Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
27
Июня
В мае спрос на iPhone в Китае снова сократился
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2020


Продажи смартфонов Apple iPhone на китайском рынке в мае нынешнего года сократились по сравнению с апрелем. Об этом говорят статистические данные, собранные ресурсом CNBC.

По оценкам, в прошлом месяце в Поднебесной было реализовано приблизительно 3,6 млн iPhone. Для сравнения: в апреле продажи равнялись 3,9 млн единиц. Таким образом, сокращение составило около 7,7 %.

Впрочем, по сравнению с маем 2019-го зафиксирован существенный рост — на 18 %: годом ранее в КНР было приобретено примерно 3,05 аппаратов семейства iPhone.

Коронавирус сильно ударил по продажам iPhone в Китае в первые месяцы нынешнего года. Так, например, в феврале из-за закрытия розничных торговых точек продажи «яблочных» смартфонов рухнули на 60 % в годовом исчислении.

Однако уже в марте рынок начал восстанавливаться по мере ослабления ограничительных мер. В результате, в апреле продажи iPhone в Китае подскочили на 160 % в месячном исчислении.

Отмечается также, что в прошлом месяце отгрузки новых смартфонов Apple розничным торговцам в КНР составили немногим более 2,0 млн штук. Это на 25 % меньше по сравнению с апрелем.

В целом, майские продажи смартфонов всех производителей в Поднебесной упали на 20 % в месячном исчислении.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 1
Alexander18
Поисковых ботов: 2
BingGoogle Bot
Гостей: 11
Всех посетителей: 14

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.