Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
22
Января
Google добавит в Google Assistant настройки чувствительности
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2020

Google Assistant считается одним из самых удобных голосовых помощников из тех, что доступны сегодня на рынке. Немалую роль в этом играет его расторопность.

Разработчики Google настроили его таким образом, что он включается ещё до того, как пользователь закончит выговаривать фразу-активатор. Однако из-за этого периодически происходят разного рода конфузы, которые в основном сводятся к тому, что Google Assistant принимает за команду активации фразу, предназначавшуюся вовсе не ему. Поэтому Google решила внести в устройство ассистента определённые изменения.

Google работает над программными алгоритмами, которые позволят повысить чувствительность Google Assistant. Таким образом разработчики компании хотят снизить вероятность непроизвольной активации ассистента, обучив его реагировать только на прямые обращения и игнорировать речевые конструкции, похожие на фразу-активатор, но ей не являющиеся. Для удобства пользователей планируется реализовать три уровня чувствительности, между которыми можно будет переключаться в зависимости от условий эксплуатации.

Почему Google Assistant включается сам
К примеру, если умная колонка с Google Assistant стоит рядом с телевизором, очевидно, вам потребуется включить высокий уровень чувствительности, поскольку в противном случае помощник наверняка будет воспринимать диалоги актёров и ведущих телешоу как призыв к активации. Правда, скорее всего, для этого придётся чем-то пожертвовать. Не исключено, что в этом режиме Google Assistant будет либо слушать всё, что происходит вокруг, практически постоянно, либо медленнее реагировать на обращения пользователей. Однако это всего лишь предположения.

Судя по содержанию кода приложения Google, в котором удалось обнаружить отсылки к нововведению, поначалу повышение чувствительности будет работать не во всех странах и не для всех языков. Очевидно, это связано с тем, что Google Assistant предстоит проводить более тщательный анализ слов, чтобы правильно интерпретировать услышанное, а для этого, судя по всему, нужны углубленные познания в языке, на котором ведётся общение. Поэтому версия о том, что в режиме повышенной чувствительности ассистент будет отвечать с большей задержкой, обретает всё больше смысла.

Чувствительность Google Assistant
Когда настройки чувствительности выйдут в релиз и, что самое главное, на каких устройствах они будут доступны, не сообщается. Однако, по логике, больше всего эта функция пригодилась бы пользователям умных колонок, которые постоянно находятся в состоянии боевой готовности и всегда ждут, когда к ним обратятся. Со смартфонами случайные срабатывания происходят реже. Всё-таки для того, чтобы активировать Google Assistant на смартфоне, нужно сначала пробудить сам аппарат, а уже потом звать голосового помощника. К тому же, смартфоны, как правило, находятся в непосредственной близи от пользователя, тогда как колонки могут располагаться на расстоянии нескольких метров.

Впрочем, Google давно знает о проблеме непроизвольных срабатываний Google Assistant, а потому предоставляет пользователям возможность быстро удалить фразу, случайно записанную помощником. Для этого даже нет нужды переходить в настройки профиля и выискивать нужную запись вручную, что, в общем-то, так же возможно. Достаточно просто попросить Google Assistant удалить последний записанный диалог или все обращения за неделю или месяц. Эта команда работает как на русском, так и на английском, и любом другом языках.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 3
edwichboyukrNik12
Поисковых ботов: 2
Yandex BotBing
Гостей: 5
Всех посетителей: 10

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.