Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
14
Января
Mozilla запустила систему голосового управления Firefox Voice
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2020

Стало известно о том, что Mozilla запустила бета-версию системы голосового управления под названием Firefox Voice, которая позволит осуществлять управление браузером компании с помощью естественных голосовых команд.

В настоящее время Firefox Voice позволяет использовать голосовые команды для поиска информации в сети Интернет, управления вкладками браузера, взаимодействия с мультимедийным контентом, в том числе просматриваемого через сервисы вроде YouTube. Согласно имеющимся данным, Firefox Voice работает так же, как Google Assistant, Siri или Amazon Alexa, а значит система голосового управления от Mozilla может обрабатывать команды, озвученные естественным языком.

Если вы находитесь на веб-сайте, содержащем мультимедийный контент, то можно использовать такие команды, как «Включить звук», «Воспроизвести», «Пауза» и др. Кроме того, можно взаимодействовать с вкладками, переключаться между открытыми, закрывать их или создавать новые.

Для того чтобы испытать Firefox Voice на практике, необходимо установить соответствующее расширение для браузера, а также предоставить ему необходимые разрешения. Кроме того, для взаимодействия с системой голосового управления потребуется микрофон. Источник говорит о том, что в своей работе Firefox Voice использует службу Google Cloud Speech, а значит, все голосовые команды передаются для обработки в Google. Однако Mozilla заявляет о том, что Google не хранит какие-либо записи, полученные от Firefox Voice. Кроме того, пользователи смогут самостоятельно выбирать, будут или нет голосовые команды передаваться в Mozilla для исследования и содействия развитию сервиса.

После установки расширения достаточно нажать на ярлык Firefox Voice в адресной строке, после чего можно начать использование голосовых команд. В настоящее время данный инструмент работает в настольной версии Firefox и может обрабатывать команды на английском языке. Скорее всего, в будущем разработчики добавят поддержку других языков и платформ.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Перенесення столиці УСРР до Києва
Комментарий оставил Gadenyw в теме:
Паразиты / Parasite / Gisaengchung (2019) WEB-DL / ПМ
Комментарий оставил slavik72 в теме:
Уязвимые Wi-Fi ретрансляторы открывают удаленный доступ к домашним сетям
Комментарий оставил vibula в теме:
Уязвимые Wi-Fi ретрансляторы открывают удаленный доступ к домашним сетям
Комментарий оставил buse в теме:
Discord перепозиционировали с игрового на универсальный сервис для общения
Комментарий оставил edwich в теме:
Паразиты / Parasite / Gisaengchung (2019) WEB-DL / ПМ
Комментарий оставил jollyrojer1 в теме:
Паразиты / Parasite / Gisaengchung (2019) WEB-DL / ПМ
Комментарий оставил jollyrojer1 в теме:
Ведьмак / The Witcher (2019) (сезон 1, серии 1-8 из 8) WEBRip [H.264/720p-LQ]
Комментарий оставил jollyrojer1 в теме:
Microsoft признала ошибку с принудительной перезагрузкой Windows 10
Комментарий оставил Fellow в теме:
В PlayStation Store проходит распродажа «Время игр по сети» со скидками до 80 %
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 3
Yandex BotBingGoogle Bot
Гостей: 5
Всех посетителей: 8

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.