Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
2
Декабря
Intel обвинила Qualcomm в вытеснении с рынка модемов для мобильных устройств
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Корпорация Intel была вынуждена продать свой бизнес по производству микросхем для смартфонов Apple с «многомиллиардной потерей».

Об этом заявил представитель Intel на проходившем сегодня судебном заседании, подчеркнув, что компания Qualcomm вытеснила американского производителя с рынка.

Intel обратилась с исковым заявлением в девятый Окружной апелляционный суд США, в котором компания Qualcomm пытается обжаловать принятое против неё антимонопольное решение в рамках дела, возбуждённого по инициативе Федеральной комиссии по торговле (FTC). В Intel считают, что принятое ранее решение суда должно остаться в силе. Апелляционное производство по данному делу будет начато в январе следующего года.

В мае этого года окружной судья Люси Ко (Lucy Koh) написала в своём постановлении, что практика лицензирования патентов Qualcomm «задушила конкуренцию» на некоторых участках рынка модемов для мобильных устройств. Она также обязала Qualcomm пересмотреть лицензионные соглашения. В свою очередь Qualcomm подала апелляцию на решение судьи, получив отсрочку в исполнении судебного постановления.

Intel являлась одним из главных конкурентов Qualcomm и поставляла модемы для устройств Apple, которая была крупнейшим клиентом американского производителя. Однако в этом году Apple заключила контракт с Qualcomm, после чего Intel объявила о намерении продать бизнес, связанный с разработкой и производством модемов для мобильных устройств. В конечном счёте подразделение было куплено Apple примерно за $1 млрд.

В своём судебном иске и сопутствующей публикации в блоге Intel заявила, что была вытеснена с рынка мобильных модемов из-за практики лицензирования патентов Qualcomm.

«Мы инвестировали миллиарды, наняли тысячи сотрудников, приобрели две компании и создали инновационные продукты мирового класса, которые в конечном счёте попали в смартфоны Apple, включая выпущенный в этом году iPhone 11. Но когда всё было сказано и сделано, Intel не смогла преодолеть искусственные барьеры, препятствующие честной конкуренции и создаваемые схемой Qualcomm. В результате компания была вынуждена покинуть рынок в этом году», — написал в блоге главный юрисконсульт Intel Стивен Р. Роджерс (Steven R. Rodgers).

В свою очередь Qualcomm отвергает обвинения, предъявляемые FTC и Intel. В июле этого года производитель полупроводниковой продукции был поддержан Пентагоном и Министерством энергетики США, которые заявили, что Qualcomm является «надёжным» поставщиком 5G-технологий, которого «невозможно заменить» в краткосрочной перспективе в случае банкротства.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

Комментарий оставил batiushka в теме:
Папик (сезон 1, серии 1-16 из 16) (2019) WEB-DLRip [H.264]
Комментарий оставил zonde_r в теме:
Папик (сезон 1, серии 1-16 из 16) (2019) WEB-DLRip [H.264]
Комментарий оставил Fellow в теме:
Игровой браузер Opera GX стал доступен для Mac
Комментарий оставил denya75 в теме:
Антивирус Avast продавал личные данные пользователей на протяжении 6 лет
Комментарий оставил kosta_197171 в теме:
Для Windows выпущены декабрьские накопительные обновления
Комментарий оставил edwich в теме:
Для Windows выпущены декабрьские накопительные обновления
Комментарий оставил Yuri в теме:
Для Windows выпущены декабрьские накопительные обновления
Комментарий оставил Fellow в теме:
Утилита CPU-Z 1.91 готова к релизу AMD Ryzen Threadripper 3990X
Комментарий оставил Fellow в теме:
Для Windows выпущены декабрьские накопительные обновления
Комментарий оставил marii-el в теме:
Найден способ бесплатно продлить установку обновлений в Windows 7
На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 2
FellowDimaPRO
Поисковых ботов: 2
BingGoogle Bot
Гостей: 9
Всех посетителей: 13

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.