Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
11
Сентяб.
Intel обнаружила проблемы с некоторыми своими процессорами
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Компания Intel обнаружила проблемы в некоторых процессорах линейки Apollo Lake. Проблемы эти связаны непосредственно с аппаратной частью, то есть с самим кристаллом.

Если точнее, Intel обнаружила проблемы с блоками Low Pin Count (LPC), Real Time Clock (RTC) и интерфейсом SD Card в моделях Celeron N3350, J3355, J3455 и Pentium N4200.

Проблемы приводят к деградации сигналов от этих блоков, из-за чего такие CPU перестают соответствовать стандартам качества Intel. Проще говоря, есть проблемы с кристаллами у некоторых моделей Apollo Lake, из-за которых процессоры могут выйти из строя даже до окончания срока гарантии. Из-за этого Intel переводит такие CPU на новый степпинг F1 (был B1).

Отметим, что аналогичная проблема была в своё время у процессоров Atom C2000, и весьма занятно, что перекочевала она также в «атомную» линейку. При этом модели Apollo Lake дебютировали ещё три года назад, и не очень понятно, почему Intel раньше не обнаружила проблему.

Обновлённые CPU будут обозначаться дополнительной буквой E в названии, то есть это будут Celeron J3455E, J3355E, N3350E и Pentium N4200E.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
Yandex BotBing
Гостей: 1
Всех посетителей: 3

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.