Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
7
Сентяб.
Популярное мобильное приложение продает данные пользователей третьим лицам
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

За последнюю неделю в сети обрело популярность приложение Zao, позволяющее пользователям заменять лица известных актеров своими собственными. Но как всегда, не все так радужно — приложение начали массово критиковать из-за пункта в пользовательском соглашении.

Вообще, суть работы приложения проста — оно с помощью нейросети “переносит” пользователей в известные блокбастеры, загружая их фотографии в приложение, создавая по итогу видеоклипы с использованием популярной нейросети DeepFake.

Однако некоторые пользователи почти сразу нашли пункт в пользовательском соглашении приложения, согласно которому разработчики могут сохранять загруженные пользователями лица и передавать их третьим сторонам без согласия. Несколько юристов уже выступили с критикой приложения за вторжение в частную жизнь пользователей, призвав также к бойкоту Zao.

В свою очередь компания, владеющая приложением, удалила спорный пункт и официально извинилась, подчеркнув, что приложение не будет хранить биометрические данные пользователей.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
vibula | 08.09.2019 19:03


удалила спорный пункт, что приложение не будет хранить биометрические данные пользователей и добавили ссылку на доп. соглашение о том, что биометрические данные будут сразу же, на леиу передаваться тертьим лицам.
К тому же у нас это Zao не работает, нужен китайский номер телефона.
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
BingYandex Bot
Гостей: 1
Всех посетителей: 3

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.