Создать учетную запись? Забыли пароль?
Важные новости портала: Желаем приятного времяпровождения на нашем ресурсе. С уважением, администрация!
cloud
5
Сентяб.
В Украине доработают законопроект о блокировке серых телефонов по IMEI
Размещено в разделе: Главная; Год публикации: 2019

Один из соавторов законопроекта Александр Федиенко не считает, что закон нарушает принципы свободы, а «информационные вбросы не имеют под собой никаких оснований.

На прошлой неделе в Верховной раде был принят законопроект №1083 «Про електронні комунікації», предлагающий блокировать серые телефоны по IMEI и ввести обязательную регистрацию мобильных абонентов.

Однако, такой ход вызвал бурное недовольство у общественности, сообщает ITC.

И вот сегодня стало известно, что законопроект был отозван из Верховной рады для доработки. Об этом сообщил один из соавторов и председатель Комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко, который обратился к председателю ВРУ Дмитрию Разумкову с соответствующим запросом.

Комментируя этот шаг, Александр Федиенко особо подчеркнул, что не считает, что закон нарушает принципы свободы, а «информационные вбросы не имели под собой никаких оснований».

«В этих постах и комментариях почему-то не упоминается, что, к примеру, регистрация абонентов является важным шагом к реализации программы «Государство в смартфоне» для предоставления цифровых услуг, в том числе и полноценного внедрения MobileID, развития системы мобильных платежей и других сервисов, что предусмотрено требованиями Указа Президента №588» – объяснил Александр Федиенко в интервью internet.ua.

«Несмотря на то, что над разработкой данного законопроекта трудились представители всех ключевых отраслевых организаций и порядка тридцати приглашенных экспертов, проект документа был поддан критике со стороны общественности. Было решено провести дополнительный «краш-тест» документа».

В ближайшее время авторы планируют провести расширенные консультации с общественностью и своеобразный ликбез – объяснить украинцам, что документ в себе несет, и почему его принятие необходимо как телеком-отрасли, так и стране в целом.
Показать все комментарии | Поблагодарить автора
Опубликовал: Fellow
vibula | 08.09.2019 19:12


Для законо-послушного гражданина, это просто очередная база с его личными данными, которая будет продаваться на лево и на право.
Для тех, кто будет иметь доступ к этой базе - источник обогащения за счёт продажи данных с этой базы.
Для телефонных минёров, разводяг по телефону это вообще не преграда для продолжения их деятельности.
Добавление комментария:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь!

На данный момент на сайте находятся:
Пользователей: 0
Поисковых ботов: 2
BingYandex Bot
Гостей: 3
Всех посетителей: 5

* Пользователь покидает список после 5 минут отсутствия на сайте.
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.